[엄마의 야메요리] 가지 부침, 가지 튀김, 가지 버터구이; 가지 요리 3가지
아이들이 가지 따기 체험을 했어요.
집으로 가지를 가져 왔어요.
하지만...
집에 가지를 좋아하는 사람이 없어요.
특별한 선물을 버릴 수도 없고....
가지를 가장 맛있게 먹는 방법을 검색했어요.
가지 부침
가지 1개, 계란
가지를 씻어요.
감자칼로 가지를 잘라요.
가지 1개를 모두 잘랐어요.
어렵지 않아요.
계란물을 만들고...
가지를 모두 계란물에 퐁당 넣어요.
달궈진 팬에 기름을 두르고
가지를 부쳐요.
가지 부침.
어렵지 않게 만들 수 있어요.
맛은? 좋아요.
전을 좋아하는 사람이라면 가지 부침도 분명 맛있게 먹을 수 있어요.
밥 위에 가지 부침 하나 올리고 양념간장 올려서~
다른 반찬이 필요 없어요.
가지 버터 구이
가지 2개, 버터
가지 1개를 4등분 해요.
그리고 대각선으로 칼집을 넣어요.
달궈진 팬에 버터를 넣고 칼집 넣은 가지를 구워요.
앞, 뒤로 구워요.
음~
모양새가 나쁘지 않아요.
와~
잘 구워진 쿠키처럼 생겼어요.
맛은? 그럭저럭 좋아요.
밥과 함께 양념간장을 올려서 먹었죠.
미쳐 죽을 맛은 아니고
그럭저럭 먹을만해요.
가지 튀김
가지 1개, 튀김 반죽
중국인이 그렇게 좋아한다는
가지 튀김을 만들 거예요.
가지 1개를 사선으로 잘라요.
튀김 반죽에 가지를 넣어요.
바삭하게 먹으려고 튀김 반죽에 빵가루를 넣었더니
반죽이 뭉글뭉글하네요.
튀겨요.
아~ 소리~
나만 듣기 아깝다...
가지 튀김 완성이요.
맛은? 기름에 튀기면 맛이 없을 수가 없다.
겉.바.속.촉
순식간에 가지로 3가지 요리를 만들었어요.
어렵지 않게 만들 수 있죠.
그리고 실패 확률도 매우 낮아요ㅋㅋㅋ
아직도 가지가 6개가 남았어요ㅡㅡ;;
또... 어떤 가지 요리를 만들지...
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